¿Por qué Centro Escolar Triana? ¿Quiénes somos? Artículos Blog Agenda una cita Llamar
Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C.

I. Identidad y domicilio del responsable.

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., con domicilio en Adolfo López Mateos Oriente, No. 1704, Fraccionamiento Bona Gens, Aguascalientes, Ags., C.P. 20255, es la responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales proporcionados por el alumno y/o sus padres o tutores.

II. Datos personales que serán objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., le solicitará datos personales relativos a identificación como nombre, domicilio, teléfono particular, de oficina o móvil, así como correo electrónico. Igualmente le podrán ser solicitados datos económicos o patrimoniales a efecto de conocer su capacidad de pago o poder ser beneficiario de beca o crédito educativo, así mismo datos sobre su perfil social y humano. De igual forma fotografías en eventos de la asociación, y video vigilancia.

III. Finalidades del tratamiento de datos.

Se le informa que los datos personales que proporcionados por el alumno y/o sus padres o tutores se utilizarán con la finalidad de integrar un expediente de los alumnos para llevar su control escolar, así como mantener contacto con sus padres en beneficio del desarrollo personal, educativo y emocional del alumno, al igual que llevar el control de pagos que se hagan por concepto de colegiaturas, cuotas, inscripciones y reinscripciones, derivados todos de la relación alumno/centro escolar, igualmente sus datos y/o imágenes tomadas por fotografías en eventos se podrán colocar en redes sociales con fines de difusión y promoción; así como informarle sobre cambios en los servicios del CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C. Respecto la video vigilancia, su finalidad es mantener la seguridad de las personas que ingresan al centro escolar, mediante la grabación de imágenes captadas por las cámaras de video fijas instaladas en los lugares determinados para ello, con el propósito de identificar conductas de riesgo, constitutivas de delito o que pongan en peligro a las personas que laboran e ingresan a las instalaciones de la asociación.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto de relación entre el centro educativo y el alumno, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale. Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo del centro escolar sobre el cumplimiento a la normatividad es RM ABOGADOS DE EMPRESA, S.C.

V. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, podrán ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a EVELYN YADIRA PONCE ANDRADE, titular del Departamento de Datos Personales de CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., formulando su solicitud de forma personal en las instalaciones del centro educativo en días y horas hábiles, manifestando de manera clara y precisa el propósito. Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en el centro escolar. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

VI. Transferencias de datos.

Los padres, como tutores de sus hijos (as) menores de edad, manifiestan expresamente, por este conducto, que aceptan y autorizan a CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., a transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, así mismo autorizan a que fotografíen a sus hijos(as) y su imagen aparezca(n) en medios de promoción ya sea en folletos, espectaculares, Facebook, etc.; en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos. Se presume que Usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniales desde el momento en que los proporciona. Si Usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior. CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

VII. Datos sensibles objeto de tratamiento.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C., puede obtener la creencia religiosa o moral de sus alumnos.

VIII. Cambios al aviso de privacidad.

CENTRO ESCOLAR TRIANA, A.C., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes. Comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por Usted.

IX. Uso de medios remotos para recabar datos personales.

CENTRO ESCOLAR TRIANA A.C., hace uso de cámaras de vigilancia, instaladas en lugares públicos dentro del centro escolar, a fin de resguardar la seguridad en sus instalaciones.

X. Consentimiento del titular.

Los padres, como tutores de sus hijos(as) menores de edad, manifiestan que tienen conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Última actualización: 11 de octubre de 2019.

  • Documentación completa sobre Protección de Datos Personales
  • ¿Esta interesado en nuestro colegio?

    Conoce el proyecto educativo para tus hijas

    Citas
    En que podemos ayudarte?